首 页 关于我们 了解巴州 新闻资讯 招商引资 魅力巴州 金丝特餐厅 金丝特酒店
首页>>新闻资讯>>巴州动态>>正文
第二届中国商界精英沙漠徒步挑战赛暨首届倍享中国徒步高尔夫拉力赛在库尔勒举行出征仪式
发布日期:[19-05-07 17:06:08]    来源:巴州报社    点击:
    5月5日,第二届中国商界精英沙漠徒步挑战赛暨首届倍享中国徒步高尔夫拉力赛在库尔勒举行出征仪式。记者获悉,一场在沙漠中举行的高尔夫球赛将在尉犁罗布湖附近的沙漠中举行,这在国内是首创。
 
  据了解,本次赛事是由巴州文化体育广播电视和旅游局指导,尉犁县政府、中国倍享高尔夫球会、深圳行者体育发展有限公司共同发起的大型户外体育赛事。活动于5月5日启动,5月11日结束,赛事在尉犁县塔克拉玛干沙漠边缘地带、塔里木河及罗布湖周边的96公里赛道上进行。其间将举行沙漠徒步高尔夫高峰论坛,并将分别举行沙漠徒步32公里、35公里挑战赛,举行沙漠徒步高尔夫拉力赛36洞、18洞的赛事。5月11日将在乌鲁木齐举行雪莲山高尔夫+联谊赛+“一带一路”高尔夫旅游新闻发布会。
 
  中国倍享高尔夫球会理事长于大江说,该活动的最大特点是,首次由高尔夫运动员参与挑战无人沙漠徒步活动。在徒步挑战中,加入沙漠高尔夫挥杆运动,增强赛事的挑战性、娱乐性、趣味性,这是一次首开先河的户外体育跨界融合,把徒步的修行与高尔夫的修炼完美地呈现出来,达到挑战自然、挑战自我、团队协力、攻坚克难的活动目标。
 
  商界精英通过众筹的方式参加,众筹的部分款项用于捐赠当地的贫困户。
 
  参加赛事的200余人中,有86人参加高尔夫拉力赛,初学者占多数,还有十余名专业的高尔夫运动员。为了不破坏生态环境,沙漠高尔夫球场不动沙漠中的一草一木,借助原有的地势比赛,赛事结束后即恢复原状。
 
  目前已有上百家媒体和上千个自媒体在传播这场赛事,还有全国上万名会员在关注这场赛事。赛事发起者希望通过沙漠高尔夫,把新疆的沙漠以及各种旅游景观传播出去,吸引更多的人来新疆、来巴州旅游,推动巴州的旅游+体育的发展。(记者 周海霞)
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府驻北京联络处 主办