首 页 关于我们 了解巴州 新闻资讯 招商引资 魅力巴州 金丝特餐厅 金丝特酒店
首页>>新闻资讯>>驻京动态>>正文
巴州特色农副产品巡展推介月在京启动
发布日期:[19-03-12 00:00:00]    来源:巴州报社    点击:

3月11日上午,2019·巴州特色农副产品(北京)巡展推介月启动仪式在北京举行。图为启动仪式上,北京市民品尝选购巴州特色农副产品。(《新疆日报》记者 卢民一 摄)      

    3月11日,记者从巴州驻京联络处了解到,当天上午,由巴州驻京联络处主办的2019·巴州特色农副产品(北京)巡展推介月启动仪式在京举办。此次活动紧扣自治州党委脱贫攻坚决策部署,以“启航春天展巴州 助力脱贫奔小康”为主题,旨在深入挖掘和展示巴州优质农产品,借助首都资源,将优质、绿色、健康的巴州特色扶贫农产品推向更大的首都市场。州党委副书记、州长图格杰加甫出席启动仪式并致欢迎辞。   

    图格杰加甫说,近年来,巴州充分发挥地域辽阔、资源富集、物产丰富的优势,发展形成了库尔勒香梨、若羌且末红枣、轮台小白杏、巴音布鲁克羊、尉犁罗布羊、博湖辣椒酱、红帆番茄红素、焉耆盆地葡萄酒等一批知名品牌,并逐步打入内地市场、进入百姓视野,得到各地客商和群众的好评。特别是去年以来,我们依托航空物流,财政专门拿出1亿元用于航线补贴,先后开通“香梨号”“红枣号”“白杏号”等5个特色农产品航空运输专班,将优质鲜果通过空中快速通道,从田间地头运达北京、上海、广州、杭州等国内主要消费市场,深受消费者青睐。   

    图格杰加甫说,举办这次巡展推介月活动,就是要借全国两会的东风,将巴州众多的优质有机农副产品推介给大家、推向全国市场,同时也将为各地生产商、经销商提供一个展示自我、开拓市场、提升品牌的难得良机,希望广大客商和各地企业家朋友通过这次巡展活动,共商合作、共谋发展、共赢未来。我们将竭诚提供最优服务,创造最优环境,搭建最优平台。

  启动仪式上,新疆沙迪克农业发展有限公司与巴州众联农民专业合作社联合社、北京新发地香果园连锁有限公司,巴州鑫中鑫商贸有限公司和中电科连海科技、巴州华祥特色林果种植专业合作社分别就采购巴州特色农产品进行集中签约。

  巡展推介活动中,巴州驻京联络处根据北京市场特点,有针对性地制定了巴州特色农产品“四进”方案,分别在中国绿色食品发展中心、海淀区北下关街道、东单王府井商圈等地设立了分会场,参展商户和巡展产品均经过事先精细挑选,层层把关,确保品质,真正做到让巴州优质特色农产品走进社区、走进高校、走进机关、走进商超。

  据介绍,此次巡展推介活动将持续到3月31日,这期间将同步举行新疆民族歌舞“快闪”、特色农产品及特色美食品鉴、民族特色手工艺品展示等系列活动。同时,巴州驻京联络处将以此次活动为契机,进一步搭建以北京为中心,辐射京津冀地区的外销平台,不断深化特色农产品与大型商超、批发市场、中间商、配送方的产销对接,不断提升巴州特色农产品美誉度,借力临空经济区为巴州优质农副产品大规模进京奠定良好基础。(记者 杨晓东 通讯员 马艳菲)

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府驻北京联络处 主办