首 页 关于我们 了解巴州 新闻资讯 招商引资 魅力巴州 金丝特餐厅 金丝特酒店
首页>>新闻资讯>>驻京动态>>正文
2019·巴州-京津冀招商引资推进会在京举行
发布日期:[19-05-22 11:22:40]    来源:    点击:

 

会议现场

签约现场   

    5月20日,2019·巴州-京津冀招商引资推进会在北京中国民族贸易促进会阳光礼堂召开。会上,共签约18个项目,签约资金91.5亿元,其中区外资金90.3亿元。
 
  州党委常委库尔班江·胡土勒克致辞,州党委常委、副州长张树新进行现场推介。
 
  库尔班江·胡土勒克致辞时说,近年来,巴州坚持践行新发展理念,坚定不移实施优势资源转换战略,加快构建具有巴州特色的现代产业体系,PTA、乙烷制乙烯等一批石油石化产业大项目落地投产,建成全疆规模最大的纺织服装城,传统矿产品加工得到改造提升,特色农副产品加工产业不断壮大,战略性新兴产业加快发展,军民融合发展产业发展取得突破,临空经济、康养产业起步良好。
 
  张树新介绍了巴州的资源和区位优势、投资环境、优惠政策、产业结构、项目需求、市场前景等情况。库尔勒经济技术开发区、库尔勒市、焉耆县、轮台县分别在大会上进行了推介。库尔勒经济技术开发区、库尔勒上库综合产业园区领导还现场针对经济日报社记者和部分企业代表提出的问题进行了互动解答。
 
  中国民族贸易促进会副会长杨秀梅说,中国民族贸易促进会将紧紧围绕巴州的产业发展布局,充分发挥巴州的资源禀赋和资源优势,动员社会力量积极参与,从招商引资和产业发展等方面有针对性地开展项目对接。
 
  中国国际能源集团控股有限公司党组书记、董事局主席吴国迪说,中国国际能源集团控股有限公司与巴州人民政府签订投资30亿元的石油石化精深加工及基建项目,主要就是看中巴州作为中巴经济走廊产业综合承载区,具有明显的区位优势,是投资兴业的首选之地,该公司将会继续深化与巴州人民政府和对应产业园区的合作。
 
  据了解,签约的18个项目涉及石油石化、纺织服装、军民融合发展、文化旅游、教育、农产品深加工等产业。(记者 陈彦强 通讯员 马艳菲)

新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府驻北京联络处 主办