首 页 关于我们 了解巴州 新闻资讯 招商引资 魅力巴州 金丝特餐厅 金丝特酒店
首页>>新闻资讯>>驻京动态>>正文
巴州驻京联络处开展民族团结联谊融情活动
发布日期:[19-06-11 00:00:00]    来源:巴州报社    点击:
      6月4日,巴州驻京联络处开展民族团结联谊融情活动,自治区驻京工作组党委书记、组长杨群,党委副书记巴燕·霍加出席活动。
  活动为巴州籍在京务工人员亚森·克然木14岁的女儿排日代·尼亚孜捐助10万余元,助坠楼受伤的她渡过难关。
  5月19日,排日代不慎从北京市通州区一栋楼的5楼坠下受伤,经通州洛河医院及时抢救脱离了生命危险。排日代全身多处受伤,尤其是腰部和脚部粉碎性骨折。
  据介绍,排日代前期抢救及治疗费用已欠医院5万余元,此后的腰部手术治疗还需15万元,如不及时治疗,她将面临终身瘫痪。
  亚森多年前来到北京,在一家麻辣烫店打工维持一家人的生计,爱人没有工作,日子过得相当艰难。排日代不幸坠楼受伤,面临巨额的医疗费,一家人一筹莫展。
  巴州驻京联络处负责人了解到此情况后,立即动员开展募捐活动,先后募捐2万余元。此次又借助民族团结联谊融情活动,倡议自治区驻京工作组、自治区信访工作组、联络处干部职工及巴州籍在京人员募捐,特别是金丝特酒店当场为排日代捐助10万余元,并送到了亚森手上。
  “感谢所有的好人,感谢大家对我的帮助!大家捐助的每一分钱都饱含无价的爱心,有了大家的关爱,女儿一定会早日康复。”在爱心捐赠仪式现场,亚森接过捐款后激动地说。
  巴州驻京联络处主任黄新怀说,送人玫瑰,手有余香。大家奉献一点爱心,收获的是团结友爱和谐,传递的是满满的正能量。此次爱心捐赠活动,充分体现了各民族心连心、同呼吸、共命运的优良传统和巴州人民守望相助的优秀品质。
新疆巴音郭楞蒙古自治州人民政府驻北京联络处 主办